Назад к списку

Челябинское Яблоко и фонд "Городские проекты" провели первую акцию в память жертв ДТП

Член совета Челябинского местного отделения партии Яблоко" Олег Шамбуров установил мемориальную табличку в память женщины, погибшей в ДТП на Копейском шоссе 20 января 2020 года. 

 Напомним, что женщина была сбита 23-ехлетним водителем маршрутного такси и скончалась на месте от полученных травм. Ключевой причиной трагедии стало то, что данный участок Копейского шоссе недостаточно освещен. Подчеркнем, что это уже третье ДТП на данном участке за период с октября 2019 года. 

 Челябинское Яблоко продолжит данную акцию, а также борьбу за устранение нарушений в освещении и оборудовании пешеходных переходов.


 P.S. Памятные таблички, которые вешает в российских городах фонд «Городские проекты», обращают внимание на людей, погибших в ДТП. В России к десяткам тысяч жертв ДТП относятся как к неизбежной проблеме, СМИ часто обвиняют в ДТП самих жертв, и мало кто задумывается, как предотвратить эти смерти. 

 Табличка поясняет, какие меры нужно было предпринять, чтобы избежать этой трагедии. В большинстве случаев ДТП можно предотвратить, если снизить максимальную скорость, отменить нештрафуемый порог в 20 км/ч, устанавливать островки безопасности, делать правильную разметку и хорошо освещать переходы.