Назад к списку

Челябинское Яблоко открыло местное отделение в Магнитогорске

Челябинское региональное отделение партии Яблоко открыло местное отделение в Магнитогорске30 ноября председатель Челябинского регионального отделения “Яблока” Ярослав Щербаков открыл Местное отделение партии в городе Магнитогорске и провел общее собрание по выбору руководящих органов. 

 Председателем отделения был избран известный магнитогорский правозащитник Дмитрий Деминенко. Его заместителем стала Татьяна Писарева - пожалуй, одна из самых известных жительниц Магнитогорска. 

Напомним, что Татьяна Писарева проживает в доме номер 164 по улице Карла Маркса - именно здесь 31 декабря 2018 года произошел взрыв, причины которого до сих пор не установлены. 

В 2010 году Татьяна Александровна стала жертвой черных риэлторов и как мать двоих несовершеннолетних детей получила в этом доме социальное жилье - прямо через стенку от разрушенных взрывом подъездов. Однако, документы на квартиру не были оформлены властями надлежащим образом, поэтому в выплате каких-либо компенсаций после практически полной утраты имущества Писаревой было отказано. 

 По словам, Ярослава Щербакова, "Яблоко", до этого момента, неоднократно пыталась возобновить свою работу в Магнитогорске, однако все попытки встречали противодействие: 

- Так, предыдущее собрание Магнитогорского местного отделения, которое должно было пройти в конференц-зале делового центра “Альфа центр”, было сорвано эвакуацией из-за сообщения о якобы заложенной бомбе. Сейчас, в местное отделение пришли смелые и принципиальные люди, которые готовы противостоять, сложившейся в Магнитогорске политической монополии несмотря на административное давление. К примеру, как можно запугать Татьяну Писареву, которая в июле 2019 года начала голодовку, отстаивая свои права и права своих соседей? Ее борьба не закончилась и после получения судебного уведомление о выселении, и после принудительной госпитализации в психбольницу, принятую в отношении неё незаконно, в качестве меры устрашения. 

 На общем собрании было объявлено о начале избирательной кампании партии “Яблоко” по выборам муниципальных депутатов в Магнитогорское городское собрание депутатов, а также о формировании списка кандидатов в Законодательное собрание Челябинской области.Для всех желающих стать депутатами Ярославом Щербаковым была проведена первая лекция в рамках проекта “Школы депутата” и презентован опыт регионального отделения по участию в выборах, прошедших в Челябинской области в 2019 году.Собранием, было принято решение о стратегическом сотрудничестве по этим вопросам с общественным движением “Народное право” и его руководителем - действующим депутатом Магнитогорского городского собрания депутатов - Александром Тишиным, который принял участие в работе Собрания. 

 Рабочий визит представителей Челябинского регионального отделения завершился общественной инспекцией социального жилья, в котором проживает Татьяна Писарева. Условия для проживания были единогласно признаны неудовлетворительными. Перед отъездом команда Челябинского Яблока почтила память погибших при взрыве дома по улице Карла Маркса 164.