Назад к списку

Челябинское «Яблоко» открыло местное отделение в Миассе


7 декабря председатель Челябинского «Яблока» Ярослав Щербаков открыл местное отделение партии в городе Миассе и провёл общее собрание по выбору руководящих органов.Председателем отделения была избрана Валентина Комкова — в недавнем прошлом директор миасского МБУ «Центр коммунального обслуживания и благоустройства». Валентина Васильевна Комкова имеет два высших образования (юридическое и педагогическое), а также опыт общественной деятельности, она работала заместителем председателя Общественного совета Миасса. 

Заместителем Валентины Комковой стала известный семейный психолог Ольга Шалдова. По уставу партии они вошли в совет местного отделения вместе с депутатом Миасского горсовета двух созывов Иваном Куликовым, экологической активисткой Анной Сизовой и предпринимателем Владимиром Варенцевым.Почётным гостем общего собрания стали: Виктор Струц, соучредитель миасского движения «За гражданское общество», которое одним из первых в 1994 году вошло в состав регионального отделения «Яблока», а также местные депутаты Валерий Фролов и Елена Безденежных, поддержавшие кандидатуру Ярослава Щербакова на губернаторских выборах, а также Алексей Рогозников — кандидат в депутаты по избирательному округу №16 города Миасса, в 2019 году выдвинутый Челябинским Яблоком.

Председатель Челябинского «Яблока» отметил, что среди приоритетных направлений деятельности отделения партии в Миассе: рекультивация Васильевской свалки, сохранение экологии озера Тургояк, контроль промышленных и иных загрязнителей воды и воздуха. Не менее важна защита экологических и гражданских активистов от политических преследований.«Как известно, Миасс — один из самых политически активных городов Челябинской области: за последние 10 лет здесь сменилось 10 мэров, в городе постоянно идёт борьба между бизнес-элитами и политическими группами. Поэтому целью местного отделения партии "Яблоко" станет защита интересов жителей миасского городского округа в первую очередь в области экологических прав. Для этого мы сформируем политическую программу, в разработке которой смогут принять все заинтересованные общественные деятели и жители Миасса. Именно с этой программой мы пойдём на местные и региональные выборы 2020 года», — подчеркнул Ярослав Щербаков.