Назад к списку

В Магнитогорске пройдет митинг в защиту конституционных прав и свобод

Магнитогорское местное отделение партии "Яблоко" приглашает всех неравнодушных к судьбе нашей страны  граждан в Пушкинский сквер перед Городским драмтеатром. Начало митинга - в 14:00. Митинг продлится три часа. 

Подчеркнем, что поправки к основному закону нашего государства – самая злободневная тема на текущий момент.Нам пытаются навязать мнение , что социологические опросы, показывают реальное желание людей видеть поправки в Конституции. Мы не эксперты—спорить не будем.

Однако, Конституция – это основа государственного строя. Конечно же, даже такой документ может меняться в зависимости от нужд народа и государства.Тем не менее, мы уверены в том, что все поправки должны приниматься с помощью народного голосования. 


И тут вроде тоже все формальности соблюдены, если не считать маленький нюанс. 

Голосование предлагается проводить за все поправки целиком. 


Но ведь есть поправки , которые народ желает видеть, а есть те, относительно которых люди категорически против. К примеру, разве хорошо, что многие из нас не смогут добиться правды в международных судах? 

Именно сейчас наступает тот самый поворотный момент, когда в новом десятилетие можно повлиять на ход истории. Сейчас то время, когда важно мнение каждого человека.Мы не должны молчать, мы должны пытаться отстаивать свои законные права!Конституцию принимает народ. И только нам решать, какие поправки должны быть в Конституции, а какие нам не нужны. Поэтому в Магнитогорске в следующие выходные пройдет митинг, на котором мы обсудим тему изменений в Конституции. 

Организаторы планируют устроить «открытый микрофон» и дать возможность высказаться гражданам самостоятельно, без влияния профессиональных политиков или чиновников.Россия – это демократическая страна., так давайте, не будем забывать о своих правах обязанностях.Надо донести до власти мысль: за каждую поправку необходимо проводить отдельное голосование. А до народа в целом - о том, что голосовать очень важно. И только таким путем мы будем идти к сознательному гражданскому обществу. 

Судьбу страны решаем мы с вами! Мы хотим жить в свободной стране - значит, только нам решать, какие законы должны вступать в силу! 

Кира Белая