Назад к списку

Митинг в Магнитогорске открыл общерегиональную акцию «Конституция свободных людей»


15 февраля в центре города Магнитогорска в Пушкинском сквере состоялся митинг, открывший общерегиональную акцию партии Яблоко в Челябинской области «Конституция свободных людей». Организатором митинга стала активистка « Магнитогорского Яблока» Кира Белая. 

 В мероприятии приняли участия представители нескольких общественно-политических сил Магнитогорска: помимо актива партии «Яблоко», на митинг пришли представители партии «Парнас», движения «За новый социализм», а также депутат Магнитогорского городского собрания депутатов Александр Тишин. 


 По итогам митинга собравшимися была принята резолюция против президентских поправок в Конституцию и за альтернативные предложения партии «Яблоко», которые ограничивают власть президента, гарантируют осуществление реального принципа разделения властей и укрепление местного самоуправления. 

 – Жители Магнитогорска должны самостоятельно решать вопросы местного значения и у нас для этого должно оставаться достаточно ресурсов. Что бы что то началос меняться в лучшую сторону необходимо снятие ограничений на свободу слова, реальная независимость судей, а также достижения сменяемости власти на демократических выборах – поэтому так важно объединение всех демократически настроенных общественных сил нашей страны, – считает Кира Белая. 

 Резолюция митинга будет направлена в Магнитогорское городское собрание депутатов и Законодательное собрание Челябинской области. 

 22 февраля в Челябинске в 14:00 состоится следующий митинг за принятие альтернативных поправок в Конституцию. О месте проведения митинга сообщим дополнительно - после завершения процесса согласования возможных площадок для его проведения. 

 Фото Вячеслава Борисова