Назад к списку

2 ноября завершилась Конференция Челябинского Яблока

На втором этапе конференции присутствовало 9 делегатов от Челябинского, Златоустовского, Копейского и Троицкого местных отделений партии "Яблоко". Важнейшими вопросами конференции стали избрание члена Федерального Совета и делегатов на XXI съезд РОДП "Яблоко". 


Как известно из устава нашей партии, члены федерального совета (в 2019 году их 144: по два представителя от каждого регионального отделения) отвечают за выработку политического курса "Яблока". На данный момент среди основных задач этого органа выделяются:

  • поиск, подготовка и продвижение новых молодых лидеров;
  • дебюрократизация и децетрализация управления партией;
  • прекращение военных авантюр за пределами России;
  • открытие архивов спецслужб, связанных с массовыми репрессиями; 
  • усиление научного и культурного обмена со всеми странами мира;
  • достижение безвизового режима с Евросоюзом.

Членом Федерального Совета партии "Яблоко" был избран Анатолий Владимирович Кузнецов. На конференции был отражен его управленческий опыт: руководство "Челябинским Молодежным Яблоком" в 1999-2000 гг., а также выполнение функций председателя Челябинского местного отделения в 2001 году. 

Таким образом, Анатолий Владимирович более двадцати лет является сторонником партии "Яблоко". Во время муниципальной избирательной кампании он вернулся к активной работе в Челябинском местном отделении: стал кандидатом в депутаты по 14-ому избирательному округу Калининского района, а также работал в едином региональном избирательном штабе. В столице Южного Урала он известен как эффективный руководитель спортивных и молодежных проектов. С октября 2019 года Кузнецов стал заместителем председателя Челябинского местного отделения партии "Яблоко". 

Вы можете направить свои предложения А.В. Кузнецову для рассмотрения их Федеральным Советом партии "Яблоко": 
по адресу: kuznetsov127@mail.ru; в мессенджерах и в устной форме по телефону: +7 951 781 04 85.  

Основным делегатом на ближайший федеральный съезд, который пройдет в декабре этого года, был избран председатель Челябинского регионального отделения партии "Яблоко" Ярослав Евгеньевич Щербаков (срок полномочий в качестве председателя - 2017-2020 гг.). 

На съезде ему предстоит ознакомиться с итогами работы нашей партии за последние четыре года, а также поучаствовать в разработке стратегии партии на 2020-2024 гг. Не менее важно то, что Ярослав Евгеньевич примет участие в выборах председателя партии "Яблоко", а также в разработке актуальных политических заявлений.

Вы можете направить свои предложения по кандидатуре председателя партии "Яблоко", а также проекты политических заявлений по общероссийской и региональной социально-политической повестке по адресу: yablokorf@gmail.com; в мессенджерах и в устной форме по телефону: +7 908 0 555 494. 

Для эффективного представительства интересов Челябинского регионального отделения на конференции дополнительным делегатом XXI Федерального съезда был избран председатель Троицкого местного отделения Сергей Владимирович Шичков. 

В сентябре 2019 года он также был избран заместителем председателя Челябинского регионального отделения. 

На данный момент он является резервным делегатом (на оплату его командировочных расходов открыт сбор пожертвований по следующим реквизитам). 

Помимо вышеназванных вопросов, конференция организовала довыборы руководящих органов регионального отделения и контрольно-ревизионной комиссии. Членами регионального совета были избраны: председатель Челябинского местного отделения Владимир Вячеславович Василевский и член совета Челябинского местного отделения Артем Валерьевич Калетин. В контрольно-ревизионную комиссию был избран Сергей Степанович Канищев (отметим, что у него более шестнадцати лет партийного стажа).


Автор: Кирилл Белоусов, заместитель председателя Челябинского МО партии "Яблоко"