Назад к списку

Учреждение Челябинского регионального Конституционного Совета

7 февраля состоялось первое учредительное собрание Конституционного Совета при Челябинском региональном отделении партии «ЯБЛОКО». Целью создания Общественного Совета стала подготовка и обсуждение альтернативных демократических поправок в Конституцию на уровне Челябинской области. 

 В Совет вошли члены руководящих органов Челябинского Яблока, эксперты в области права, кандидаты юридических наук, региональные политики и представители гражданского общества, присоединившиеся к Декларации Общественного конституционного совета при Партии «Яблоко». 


 Совет возглавил член федерального бюро и зам. председателя Челябинского регионального отделения партии “Яблоко” Андрей Талевлин. Андрей Александрович является кандидатом юридических наук, доцентом кафедры Гражданского права и процесса ЧелГУ, лауреатом премии ЧО Ассоциации юристов России “Юрист года”. 

 По словам Ярослава Щербакова, председателя регионального отделения, Совет включился в работу, и уже обсуждает предложенные поправки, которые собирают вносится фракции партии Яблоко в региональных парламентах по всей России. Совет открыт для всех, кто разделяет наше беспокойство и видит необходимость демократических преобразований. Включиться в работу Совета, а также оставить свои предложения по поправкам к Конституции можно на сайте: https://yachel.ru/const