Назад к списку

В ЧЕЛЯБИНСКЕ ПРОШЕЛ МИТИНГ ПАМЯТИ БОРИСА НЕМЦОВА

29 февраля в Челябинске прошла акция памяти Бориса Немцова, организованная Челябинским региональным отделением партии "Парнас". 

В акции приняла участие делегация Челябинского Яблока, а также общественные движения "СтопГОК" и "Челябинск, дыши". 

 Всего на мероприятии было около ста человек с активной гражданской позицией. Активисты Челябинского местного отделения партии "Яблоко" организовали прямую трансляцию (см.ниже на стене нашего сообщества) и сбор подписей в поддержку декларации "Конституция свободных людей" - за упрочение гражданских прав и свобод и против президентских поправок. 

 - У нас был печальный повод, чтобы собраться - убийство Бориса Немцова. Безусловно, это попытка запугать гражданское общество и инакомыслящих граждан, вселить в нас всех страх. За свободу и свои убеждения Борис Немцов заплатил кровью, а политические заключенные сейчас платят жизнью, и мы не должны с этим мириться, - подчеркнул председатель Челябинского регионального отделения партии "Яблоко" Ярослав Щербаков. 

- Как все поменять, как не допустить продолжения этого произвола? Ответ был однозначным для Бориса Немцова, однозначен он и для меня. Надо участвовать в выборах: ходить голосовать и выдвигаться в депутаты. Не ждать от "волшебника из Москвы" решения всех проблем, не писать бесконечные обращения блогерам и президенту, а самим идти и поднимать нашу страну, выстраивать её светлое будущее, - подытожил Щербаков. 

 Впереди выборы в Законодательное Собрание Челябинской области и муниципальные собрания. Челябинское Яблоко предлагает объединение со всеми демократическими силами, а также свою поддержку общественным независимым активистам: 

 - Выдвигайтесь от партии "Яблоко", становитесь депутатами и меняйте отношение власти к гражданам и граждан к власти. Только вместе мы добьемся успеха, - призвал Ярослав Щербаков.