Назад к списку

Открытие Центра Антикоррупционной политики в Челябинске

Центр антикоррупционной политики (ЦАП) партии Яблоко открывает  первый филиал в Челябинской области и презентует результаты первого расследования в отношении экс-губернатора Бориса Дубровского и его команды. 

Руководителем филиала станет Ярослав Щербаков председатель Регионального отделения, член Общественного Совета территориального управления антимонопольной службы, который сейчас является кандидатом на пост мэра Челябинска. 


Руководитель Федерального ЦАП, муниципальный депутат города Москвы - Алексей Карнаухов примет участие в открытии филиала в Челябинске и проведет серию семинаров-практикумов для активистов проекта.

Пресс-конференция по поводу открытия филала состоится 31 октября в 14:00 в офисе "Челябинского Яблока" по адресу: пр. Ленина, 21-в, оф. 707 (7 этаж БД СПИРИДОНОВА).

Филиал займётся региональными расследованиями и разработкой законодательных инициатив по пресечению и предупреждению выявленных фактов связанных с коррупцией в области. 

По словам Ярослава Щербакова: "Сейчас, Большинство проблем в области и городе связаны, не с нехваткой бюджетных средств, как любят говорить нам чиновники, а с их неэффективным расходованием, зачастую, просто разворовыванием". 

Верхушка региональной и местной власти в Челябинске меняется с завидной регулярность, причем эта смена, обычно, сопровождается громкими разоблачениями и скандалами, которые по факту логического завершения не получают. 

Так было с экс-губернатором Михаилом Юревичем (сейчас скрывается в Лондоне) и таким же экс-главой Челябинска Сергеем Давыдовым (получил штраф в 50 тыс. руб. по уголовному делу), так происходит, сейчас, с недавно ушедшим в отставку и ставшим таким же экс-губернатором Борисом Дубровским, в отношении которого возбудили и тут же прекратили уголовное дело и чередой Глав Челябинска, работавших при нем:  Евгением Тефтелевым (рекордсмен по количеству предписаний от Прокуратуры) и Владимиром Елистратовым

При этом, схемы и костяк команды не меняется. Сейчас под видом "обновления Администрации" лоббируется утверждение первого зама главы Челябинска Натальи Котовой, пересидевшей всех своих отличившихся начальников с 2005 года.

О результатах первых расследования, касающихся в первую очередь деятельности экс-губернатора Челябинской области Бориса Дубровского и его команды, а также антикоррупционных предложениях будет рассказано на пресс-конференции 31 октября.

Вход для всех желающих и интересующихся свободен!

Если у Вас есть какая-либо достоверная информация, которая может указывать на факты коррупции в Челябинской области или их подтверждать, просим передовать её нам для проведения проверки и использования в наших расследования.

Мы пользуемся только информацией из открытых и надежных источников, которая находит своё подтверждение, тиражирование слухов не занимаемся!