Назад к списку

Минстрой расторгает контракт и ищет новое место под хирургический корпус

Такие новости вышли в СМИ со ссылкой на министра строительства Челябинской области Виктора Тупикина:

 1. ФедералПресс. Минстрой Челябинской области ищет новое место для детского хирургического корпуса 

2. УралПолит. Минстрой расстается с компанией, запроектировавшей медкорпус в челябинском бору 

Не дожидаясь решения суда по нашему заявлению об оспаривании постановления депутатов ЗакСа (в части отрезки территории городского бора для строительства медкорпуса) и заключения Главного контрольного управления по итогам внеплановой проверки, Минстрой "отыгрывает все назад" в этой сомнительной истории. 


Напомню суть наших претензий: 

1. Без экологических изысканий, экспертиз и общественных обсуждений депутаты ЗакСа Челябинской области в очередной раз отрезали от бора часть территории. С этим мы обратились в областной суд. 

Подробнее: https://www.yabloko.ru/regnews/Chel/2020/02/05;

2. Компания ставшая победителем на конкурсе по проектированию медкорпуса на 28 млн. руб. связанна с новым зам. министра Минстроя - заказчика данных работ, и похоже что не имела должного опыта, который позволил бы ей победить на законных основаниях.

Подробнее:  https://www.yabloko.ru/regnews/Chel/2020/02/06;

3. Техническая документация и задание на проектирования не соответствовали закону. Это касается градостроительного плана земельного участка на котором хотели, но потом не смогли уместить медкорпус, перенеся его в бор; а также технического задания, из "подробного" содержания которого можно было запроектировать, условно, общественный туалет в лесу и предъявить его для приемки. 

 Подробнее: https://www.yabloko.ru/regnews/Chel/2019/12/27.

В любом случае будем ждать итогов от судебного разбирательства и внеплановой проверки по нашим заявлениям, но, как говорится, нарушения на лицо и их сложно не признать, тем более когда к вопросу подключается гражданское общество: депутат Совета депутатов Центрального района Елена Вахтина, ее помощница и активистка движения "СтопГОК" Ирина Гладышева, а также руководитель общественного движения "Челябинск, дыши!" Андрей Костенко.  

Ярослав Щербаков

#РубитьБорПеребор