Назад к списку

В ЧЕЛЯБИНСКЕ ПРОШЕЛ ПИКЕТ В ЗАЩИТУ КОНСТИТУЦИИ

 22 февраля в сквере у кинотеатра Пушкина прошел пикет в защиту Конституции, организованный Челябинским региональным отделением партии "Яблоко". В мероприятии приняло участие около ста человек: актив Челябинского местного отделения партии "Яблоко", общественных движений "СтопГОК", "Челябинск, дыши!" и "Открытая Россия", а также партии "Парнас" и организаций обманутых дольщиков. 

 Ведущим пикета был председатель Челябинского Яблока Ярослав Щербаков, который рассказал о том, что пикет является частью региональной общественной кампании "Конституция свободных людей". Напомним, что в рамках этой кампании 15 февраля прошел митинг в Магнитогорске, а также готовятся акции в Миассе и Копейске. 

 - У нас осталось не так много возможностей для реализации своих конституционных прав, одно из которых - это право открыто высказывать свое мнение. Если мы и этим не будем пользоваться, то это право заберут, не оставив ничего от нашего достоинства. Мы все, кто против президентских поправок и того как их пытаются провести стоим на одной стороне: комитет #нет2020 ("Открытая Россия"); те кто предлагает бойкотироватьтак называемый плебесцит; команда партии "Яблока", которая предлагает альтернативный вариант поправок (подробнее об этом на сайте: yachel.ru), - подчеркнул Ярослав Щербаков.- Мы все хотим одного: гарантированно пользоваться своими правами и свободами! 



Примечательно, что на мероприятии были не только челябинцы, но и миасцы - в том числе известная экологическая активистка Татьяна Якимова.  Если вы хотите того же и считаете также, если Вас коробит от осознания того, что основной закон нашей страны меняют под цели конкретного человека, найдите немного времени и присоединяйтесь к нашей кампании. 

 P.S. Мы продолжаем сбор подписей против узурпации власти и в поддержку альтернативных поправок в Конституцию. Ждем вас в офисе партии "Яблоко" (проспект Ленина, 21В, офис 707) с 11:00 до 16:00 и на акции памяти Бориса Немцова в 14:00 29 февраля.